Servizi
Ciò che serve alla tua attività
Offriamo alle imprese assistenza, consulenza e servizi tecnico specialistici per Progettazione civile, Direzione Cantieri CSP/CSE, gestione dellan Sicurezza sul Lavoro, la Sorveglianza sanitaria dei lavoratori, le procedure e la formazione Antincendio, le Certificazioni di Qualità, la Sicurezza alimentare.
Operiamo per conformare le imprese alle leggi che regolano gli obblighi in ambiti speci/fici quali: il D.lgs 81/08, il DM 388/03, il DM 02/09/21, il DM 03/08/15, il DPR 46/01.
Hai aperto una nuova attività e non sei sicuro di quali passi muovere per cominciare a gestire la Sicurezza sul Lavoro? Stai cambiando gestione nella tua azienda e vuoi capire quali obblighi hai?
Clicca qui per leggere una guida sulle procedure e gli obblighi per i datori di lavoro.
Oppure contattaci e prenota una consulenza gratuita senza impegno, così ti indirizzeremo nella giusta direzione.
Lista dei servizi
Consulenza tecnica e Formazione per la Sicurezza sul Lavoro
Forniamo assistenza e consulenza diretta alle PMI ed alle grandi aziende in ogni settore produttivo e del commercio, sia pubblico che privato, dedicata alla sicurezza sul lavoro ed alla prevenzione infortuni, per il primo soccorso aziendale, per la sicurezza degli impianti elettrici e delle macchine industriali. In nome e per conto del datore di lavoro, siamo abilitati ad assumere sia l’incarico di Rspp esterno che l‘incarico di CSE/CSP nei cantieri.
La formazione dei lavoratori ai sensi del Dlgs 81/08 è un obbligo legislativo per tutti i datori di lavoro.
L’applicazione delle misure di prevenzione degli infortuni sul lavoro sottendono allo scopo di evitare che l’errore umano, possibile e prevedibile, possa determinare il verificarsi di un infortunio. Il principio fondamentale dell’obbligo formativo è che, avere dei dipendenti edotti e consapevoli dei rischi a cui vanno incontro sul posto di lavoro, è già un’ottima forma di prevenzione.
In questa ottica progettiamo ed organizziamo corsi di formazione per tutte le mansioni in ogni settore produttivo, validati dagli Enti Bilaterali della Confederazione Esaarco EFEI di cui siamo Centro Formazione Accreditato per diretta emanazione. Siamo dotati di piattaforma FAD validata sia per formazione asincrona con esami a distanza o in videoconferenza, sia per la formazione in webinar con esami in videoconferenza.
Abbiamo a catalogo corsi completi e validati per tutte le figure della sicurezza aziendale e per la riqualificazione dei lavoratori, inclusi corsi ECM per la formazione continua in medicina destinati al personale dipendente nella sanità, corsi di informatica ECDL e lingue estere.
La corretta formazione delle figure istituzionali della sicurezza è fondamentale, per avere una corretta gestione dell’eventuale infortunio in azienda: essa è l’ABC per la sicurezza aziendale. Per la formazione degli addetti al Primo soccorso ci avvaliamo di personale sanitario qualificato proveniente dal Pubblico Soccorso e dalla Potezione Civile, oltre che da personale in quiescenza delle Forze di Polizia. Siamo in particolare esperti della formazione antincendio rischio elevato e emergenze grandi rischi con l’ausilio di personale direttivo in congedo dei VVF.
Per la prevenzione degli incendi nei luoghi di lavoro e di vita collettiva, forniamo consulenza alle aziende, fornitura di attrezzature tecniche antincendi e DPI specifici, eroghiamo formazione accreditata conforme al DM 02/09/2021 per tutti i livelli di rischio, accompagnando personalmente gli allievi sino agli esami in sede VVFF da noi prenotati, forniamo addestramento operativo con esercitazioni a fuoco ed in camera di fumo. Per tutte questa attività di progettazione e consulenza ci avvaliamo della preziosa collaborazione dell’Ispettorato Regionale dei VVF e delle Scuole Centrali dei VVF, con la competenza e l’esperienza di vari ufficiali in congedo.
Per analisi delicate come in questo caso ci avvaliamo della grande esperienza, in qualità di consulenti esterni, di VVF in congedo ex NBCR. Siamo inoltre esperti nella gestione della prevenzione aziendale in caso di crisi da calamità naturali, grandi disastri, pandemia.
Sorveglianza sanitaria dei Lavoratori
Per la gestione della sorveglianza sanitaria dei lavoratori e la prevenzione delle malattie professionali, collaboriamo con medici competenti accreditati ed esperti iscritti all’Ordine, che prendono in carico il personale dipendente, ne custodiscono la cartella sanitaria individuale, gestiscono le analisi e le misure effettuate da tecnici e laboratori accreditati. I nostri medici legali sono disponibili a recarsi sul posto di lavoro, qualora sia necessario e concordano con i datori di lavoro tempistiche e modalità che non interferiscano particolarmente col ciclo produttivo aziendale.
Nel ns staff sono presenti tecnici di laboratorio accreditati, con i quali eseguiamo le analisi e le misure di rito per il controllo degli agenti contaminanti o degli agenti fisici potenzialmente dannosi per la salute o l’icolumità dei lavoratori.
Consulenza e Formazione per H.A.C.C.P e Igiene alimentare
Il Regolamento CE 178/2002 ha introdotto la disciplina di base, fondamentale in materia di sicurezza alimentare, applicabile nell’Unione europea e in tutti i Paesi membri dell’Unione. Tale Regolamento prevede che tutte le imprese del settore alimentare mettano in atto un sistema di autocontrollo aziendale in grado di assicurare l’igiene dei prodotti alimentari in tutte le fasi della loro lavorazione, somministrazione e vendita, in base ai principi del sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points).
Offriamo agli operatori del settore alimentare (OSA) una consulenza mirata a garantire il mantenimento degli standard di igiene e sicurezza alimentare previsti dalla legge e a ridurre al minimo i rischi di contaminazione e/o deterioramento degli alimenti.
Nel nostro catalogo di corsi di formazione sono presenti anche offerte didattiche specifiche rispetto alle procedure del sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points). I nostri corsi comprendono anche il rilascio delle certificazioni richieste dalle normative per svolgere mansioni a contatto con prodotti alimentari.
Forniamo servizi volti a fornire sia un supporto per la gestione delle attività di controllo e pianificazione degli interventi necessari a mantenere standard di qualità elevati, sia un’adeguata formazione in merito alle procedure da eseguire per assicurare l’igiene e la sicurezza degli alimenti.
Abbiamo una lunga esperienza in prevenzione del rischio di contaminazione degli alimenti, e ci avvaliamo della elevata professionalità, per la consulenza esterna, di una dottoressa biologa nutrizionista, supportata dai tecnici e biologi del Centro Diagnostico Sabatini, di cui ci serviamo per garantire rapidità e precisione delle analisi.
Servizi di analisi chimiche e microbiologiche su acqua e alimenti vegetali, carne, pesce, prodotti della panificazione e preparati, per garantire l’integrità e l’efficacia delle misure di controllo e prevenzione nell’igiene alimentare.
Certificazioni della qualità di sistema
La certificazione ISO 9001 rappresenta il riferimento normativo mondiale per la certificazione di qualità per tutte le organizzazioni, grandi o piccole, di tutti i settori produttivi.
Un Sistema di Gestione per la qualità, opportunamente progettato secondo lo standard ISO 9001, fornisce indicazioni precise su come un’azienda deve operare per offrire un servizio o un prodotto di qualità.
Il Sistema di Gestione Ambientale in conformità allo standard ISO 14001 aiuta le imprese di tutte le dimensioni di qualsiasi settore a rendere più sostenibili i loro processi aziendali a livello ambientale.
La Certificazione ISO 45001 attesta la qualità del sistema di Gestione per la Sicurezza sul Lavoro.
Il Sistema di Gestione sulla Sicurezza delle Informazioni in conformità allo standard ISO 27001 è indicato per qualsiasi organizzazione, grande o piccola, di qualsiasi settore o attività ed è un ottimo strumento, riconosciuto a livello internazionale, che aiuta le organizzazioni a gestire e proteggere in maniera sicura e protetta le proprie risorse informative.
La Certificazione ISO 37001 attesta la qualità di un corretto sistema di Gestione per la Prevenzione della Corruzione.
La Certificazione ISO 37001 attesta la presenza di un sistema di Gestione di Business Continuity Management.
Sistema di Gestione per la Sicurezza Alimentare – Rintracciabilità nelle filiere agroalimentari
Il Certificato Prodotto Italiano, rilasciato dalla nostra azienda partner Audit Service & Certification, prevede il rafforzamento delle filiere alimentari italiane attraverso l’utilizzo di un ‘bollo/marchio di riconoscibilità’ a tutela della qualità e della sicurezza dei prodotti alimentari per l’infanzia, la promozione della corretta alimentazione e adozione della dieta mediterranea nei primi 1000 giorni di vita dei bambini e la diffusione di buone pratiche di filiera che possano valorizzare la distintività del Made in Italy sul mercato nazionale ed estero.
La nostra azienda partner Audit Service & Certification ha elaborato uno schema di certificazione volto a garantire al cliente il rispetto delle più alte misure di prevenzione da parte delle Imprese.
Questa certificazione è dedicata alle imprese di pulizia, alle lavanderie industriali, agli operatori del settore sanitario e a tutte quelle aziende che vogliono dimostrare di essere Covid-Free.